Президент Венесуэлы Николас Мадуро

Администрация Twitter отказалась блокировать аккаунт Николаса Мадуро

45
В компании заявили, что аккаунт венесуэльского президента не нарушает правила, поэтому удалять его не будут.

МИНСК, 18 сен – Sputnik. Компания Twitter полагает, что наличие в социальной сети страницы венесуэльского президента Николаса Мадуро может позволить наладить диалог властей с оппозицией, а его аккаунт не будет удален в случае отсутствия нарушений правил, сообщил на слушаниях в сенате США представитель Twitter Ник Пиклс.

"Если мы удалим аккаунт, это не улучшит ситуацию", – сказал он.

Пиклсу был задан вопрос, почему Twitter на протяжении многих лет предоставляет Мадуро свою площадку. Представитель компании на это ответил, что аккаунт никаких правил не нарушал, в противном случае к нему будут применены соответствующие меры.

Пиклс отметил, что в Twitter представлены многие мировые лидеры, и компания исходит из того, что соцсеть может способствовать налаживанию диалога между ними.

Массовые протесты против президента Мадуро начались в Венесуэле в январе текущего года. Глава оппозиционной Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо провозгласил себя временным главой государства. С того времени в стране не прекращается противостояние между оппозицией и властью – проходят демонстрации, которые нередко заканчиваются стычками с полицией.

45
Теги:
социальные сети, интернет, президенты, Николас Мадуро, Twitter
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik