Премьер-министр Канады Джастин Трюд

Трюдо извинился за фото в коричневом гриме 18-летней давности

216
(обновлено 13:11 19.09.2019)
Фото с вечеринки в частном учебном заведении, на котором нынешний премьер Канады изображает Аладдина в тюрбане и с коричневой кожей, стало поводом для политического скандала.

МИНСК, 19 сен – Sputnik. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо извинился за свою фотографию 18-летней давности в коричневом гриме, сообщает телеканал CBC.

Накануне предвыборной гонки журнал Time опубликовал фотографию, где Трюдо в белом тюрбане и коричневом гриме изображает Аладдина. Действие происходит на вечеринке в частном учебном заведении в Ванкувере, где Трюдо в тот момент – в 2001 году – преподавал. Фотографию обнаружили у кого-то из учеников в выпускном альбоме.

"Я нарядился в костюм Аладдина и нанес макияж, я не должен был этого делать, мне следовало бы догадаться, но я этого не сделал, и мне правда очень жаль", – заявил Трюдо.

Публикация фото вызвала волну недовольства среди канадских мусульман, они обвинили премьера страны в расизме. Критически высказались о фото также лидеры Демократической партии Сикх Джагмит Сингх и партии Зеленых Элизабет Мэй.

Одиннадцатого сентября Трюдо объявил о начале предвыборной кампании и роспуске парламента. Джастин Трюдо борется за переизбрание на второй срок. Его отец Пьер Трюдо также когда-то был премьер-министром Канады. Выборы пройдут 21 октября.

Основная предвыборная борьба развернется на предстоящих выборах между либералами и Консервативной партией. По итогам прошедших в 2015 году выборов большинство в парламенте получили либералы, лидер их партии Джастин Трюдо занял кресло премьер-министра.

Читайте также:

216
Теги:
предвыборная кампания, Джастин Трюдо, Канада
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik