Белорусско-российское сотрудничество

МИД: ажиотаж вокруг программы интеграции Беларуси и РФ создан на пустом месте

90
(обновлено 15:41 20.09.2019)
Опубликованные в российской прессе в начале недели подробности парафированной главами правительств Беларуси и России программы интеграции вызвали активное обсуждение в белорусском обществе.

МИНСК, 20 сен – Sputnik. Оснований для волнений в связи с парафированной программой интеграции Беларуси и России нет, заявил на брифинге в Минске начальник управления информации и цифровой дипломатии – пресс-секретарь МИД Анатолий Глаз.

"Ажиотаж, который возник, был создан на пустом месте. Для него нет никаких практических оснований. И хотел бы еще раз напомнить наименование проекта: "Программа действий Беларуси и России по реализации положений Договора о создании Союзного государства". Именно в этом заложен смысл документа. Ничего выходящего за рамки договора 1999 года там быть не может", – сказал Глаз.

Напомним, в СМИ ранее появились подробности программы интеграции двух стран. В документе говорится о создании единого энергетического рынка, внедрении единого Налогового кодекса и унификации таможенной политики.

Накануне министр экономики Беларуси Дмитрий Крутой заявил, что программа до сих пор не опубликована, так как носит рабочий характер.

Посол Беларуси в России Владимир Семашко на этой неделе заявил, что президенты Александр Лукашенко и Владимир Путин могут до 8 декабря утвердить план по интеграции.

90
Теги:
Беларусь, интеграция, Союзное государство, МИД Беларуси
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik