Дональд Трамп

Лукашенко о реакции четы Трампов на белорусский лен: охают и ахают

868
(обновлено 22:45 20.09.2019)
Белорусский лидер остался доволен увиденным на льнозаводе и увез памятный подарок от работников предприятия.

МИНСК, 20 сен – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко в пятницу обсудил проблемы развития льноводства во время поездки на предприятие "Кореличи-лен" в Гродненской области, кадры из поездки главы государства транслировал телеканал ОНТ.

"Президент США и его супруга настолько впечатлились белорусскими льняными изделиями, которые они получили в подарок от президента Беларуси, что задались вопросом, где еще можно купить такие товары", - рассказал коллективу предприятия "Кореличи-лен" Лукашенко.

Льняную скатерть белорусский лидер передал супруге президента США Дональда Трампа Меланье во время визита в Минск на тот момент советника по безопасности Джона Болтона.

"Мы умеем хорошие ткани делать. Я недавно жене президента США передал изделия изо льна. Они ахают и охают и спрашивают, где это можно купить. Это говорит о том, что мы не умеем продавать свой товар. Придется учить тех, кто должен этим заниматься", - сказал Лукашенко.

Он остался доволен увиденным на льнозаводе в Кореличах и распорядился оптимизировать количество аналогичных предприятий в Витебской области. В завершении общения президенту подарили презент из местного льна, рассказали в эфире ТВ. При этом не уточнили, что именно было в коробке.

"Точно из вашего?", - уточнил президент. И пообещал, что приедет домой и сразу наденет. "Даже стирать не буду, сразу надену", - заверил заводчан Лукашенко.

868
Теги:
Александр Лукашенко, Кореличский район (Гродненская область), Беларусь
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik