Флаг Ирана на одной из улиц Тегерана.

Санкционная политика США потерпела неудачу МИД Ирана

182
(обновлено 22:55 23.09.2019)
Штаты накануне объявили о введении санкций против Центрального банка и фонда нацразвития Ирана. Такое решение связано с атаками на нефтяную промышленность Саудовской Аравии, в которых Вашингтон обвинил Тегеран.

МИНСК, 21 сен – Sputnik. Политика санкций, которую проводит Вашингтон, потерпела неудачу, заявил официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави. Так он прокомментировал новые санкции США против иранских финансовых институтов.

"Американцам стоит признать, что (их) санкционная политика потерпела поражение", – сказал Мусави.

Глава МИД Ирана отметил также, что очередные меры США не несут в себе ничего нового – это "старые санкции в новом виде".

Напомним, что Штаты накануне объявили о введении санкций против Центрального банка и фонда нацразвития Ирана. Такое решение связано с атаками на нефтяную промышленность Саудовской Аравии, в которых Вашингтон обвинил Тегеран. В Иране тем временем все обвинения отрицают. По словам президента США Дональда Трампа, очередные меры против Ирана – самые суровые за все время.

Кроме того, США начали перебрасывать войска на Ближний Восток в ответ на "агрессию Ирана". Это тоже связано с тем, что американские власти считают Иран виновным в атаках на НПЗ Саудовской Аравии, после которых цены на нефть оказались под давлением. США планируют развернуть на Ближнем Востоке умеренный контингент войск, поскольку не стремятся к войне с Ираном, но хотят послать ясный сигнал, что поддерживают партнеров в регионе.

182
Теги:
Саудовская Аравия, нефть, санкции, Иран, США
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik