Олег Гайдукевич в Белтелерадиокомпании

Либерально-демократическую партию Беларуси возглавил Олег Гайдукевич

333
(обновлено 22:31 23.09.2019)
Впервые за 24 года в ЛДПБ сменился лидер, все это время председателем партии был отец новоизбранного главы Сергей Гайдукевич.

МИНСК, 21 сен – Sputnik. Новый лидер Либерально-демократической партии Беларуси (ЛДПБ) был избран в субботу, им стал сын экс-председателя Олег Гайдукевич, об этом сообщается на сайте политического объединения.

Новый глава ЛДПБ был избран в субботу, 21 сентября, на съезде в Минске, где присутствовали более 200 делегатов со всей страны. На протяжении 24 лет председателем партии был Сергей Гайдукевич, на этом посту его сменил сын Олег.

До этого Олег Гайдукевич занимал пост заместителя председателя Либерально-демократической партии Беларуси. Однако еще некоторое время назад он признался, что собирается претендовать на место лидера, поскольку планирует выдвигаться кандидатом на выборах президента, которые пройдут в следующем году. В качестве зампредседателя баллотироваться он бы не мог.

Что известно о Гайдукевиче-младшем?

Олегу Гайдукевичу сейчас 42 года, он родился и вырос в Минске. В 1998 году окончил с отличием Академию МВД Беларуси и стал юристом. Его первым местом работы стал отдел по борьбе с экономическими преступлениями во Фрунзенском РУВД столицы.

С 1999 по 2012 год он работал в правоохранительных органах. Женат, воспитывает дочерей.

С 2012 по 2014 год Олег Гайдукевич был заместителем председателя Либерально-демократической партии Беларуси, с 2014 года – первым заместителем председателя ЛДПБ.

333
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik