Президент США Дональд Трамп

Трамп отказался участвовать в саммите ООН по климату

88
Пользователи сети уже обвинили президента США в том, что он несерьезно относится к проблеме изменения климата, поскольку до этого он отказался участвовать в саммите G7, посвященной этой теме.

МИНСК, 21 сен – Sputnik. Президент США Дональд Трамп не примет участие в саммите ООН по климату, который пройдет 23 сентября, сообщил телеканал CNN.

По информации СМИ, вместо этого глава Белого дома будет участвовать в сессии Генасамблеи ООН, посвященной проблеме религиозных преследований в мире, которая будет параллельно проходить в Нью-Йорке. Вместо Трампа США на саммите по климату представит заместитель помощника госсекретаря по вопросам океанов, окружающей среды и науки Марсия Берникэт.

В саммите ООН по климату примут участие только некоторые страны. Среди них - Великобритания, Германия, Франция, Индия и Китай. Ожидается, что на саммите выступят премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Индии Нарендра Моди.

Пользователи сети уже обвинили Дональда Трампа в том, что он несерьезно относится к проблеме изменения климата. Президент США не участвовал в сессии саммита G7, посвященной этой теме. Вместо этого он провел встречи в двустороннем формате с представителями Германии и Индии.

88
Теги:
изменение климата, Дональд Трамп, Генеральная Ассамблея ООН
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik