(0:31 / 3.38Mb / просмотров видео: 1118)

Тема закрыта: как Лукашенко ответил на вопрос о Крыме видео

2531
(обновлено 14:47 26.09.2019)
Несмотря на то, что Минск официально не признавал Крым частью России, в белорусской столице заявляли, что исходят из того, чей полуостров де-факто.

МИНСК, 26 сен – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко высказался о возможности возврата Крыма Россией Украине, соответствующее заявление он сделал в четверг на встрече с украинскими журналистами.

Украинская журналистка спросила президента о том, считает ли он возможным "возвращение" Крыма.

"Мне кажется, нет. Я верю, что, как говорит президент (России – Sputnik), этот вопрос закрыт сегодня и навсегда. Это говорит и аккуратный спокойный Лавров (Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ – Sputnik), и все руководство. Консенсус в российском обществе – нет такого вопроса, где бы россияне так поддерживали власть, как по Крыму", – высказался Лукашенко.

По мнению белорусского лидера, нет и такой силы, которая против желания России могла бы вернуть Крым Украине.

"Это территория уже России, как они считают или думают о ней. И я не вижу даже в этом направлении каких-то действий. Может быть, когда-то в спокойном ключе, когда изменится политика, может, новое поколение россиян будет у власти – может быть", – добавил Лукашенко.

Даже если в России сменится руководство и к власти придут люди, осуждающие присоединение Крыма, по мнению Лукашенко, они не вернут его Украине. Подобных обстоятельств президент представить не может.

При этом президент обратил внимание на то, что подобных ситуаций не могло бы быть, если бы после распада СССР Украина и Беларусь не отказались от ядерного оружия. Добавил он и то, что обе стороны совершили "много ошибок" в конфликте за Крым.

Беларусь официально не признавала Крым частью России. При этом, как заявлял весной Лукашенко, у него и его российского коллеги Владимира Путина есть взаимопонимание по вопросу признания принадлежности полуострова. Более того, еще в 2016-м глава МИД Беларуси Владимир Макей заявлял о том, что Минск исходит из того, чей полуостров де-факто.

Об отсутствии сложностей в диалоге между Беларусью и Россией по "крымскому вопросу" в первой половине сентября заявлял и глава МИД России Сергей Лавров. Руководитель российской дипломатии подчеркнул, что Минск последовательно голосует в ООН против провокационных резолюций по вопросам в том числе и Крыма.

Читайте также:

2531
Теги:
Владимир Путин, Александр Лукашенко, Крым, Россия, Беларусь
Темы:
Встреча Лукашенко с украинскими СМИ (18)

Член Координационного совета оппозиции П. Латушко вызван на допрос в СК Беларуси

Лукашенко прокомментировал созданный Латушко НАУ

385
(обновлено 20:27 30.10.2020)
Белорусский президент уверен, что оппозиция создает различные организации ради финансирования, а в Беларуси "не надо им ничего хорошего".

МИНСК, 30 окт – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал создание народного антикризисного управления (НАУ). Видео опубликовал Telegram-канал "Пул Первого".

Накануне член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Павел Латушко вместе с представителями демократических политических сил Беларуси объявил о создании Народного антикризисного управления (НАУ). Оппозиция заявила, что перед НАУ стоят задачи решения проблем республики после ухода действующей власти до новых выборов.

"Создали Народное антикризисное управление. Под управлением этого Латушко. Но есть Координационный совет. Нет, управление еще. А почему? Потом что раздрай начался. Это еще Цепкало создаст там что-то. Понимаете, до хрена там за границей, портфелей не хватает. И начали клепать эти правительства в изгнании", - заявил Лукашенко.

По словам президента, все это делается ради финансирования и получения грантов.

"У них там пошел раздрай, борьба за эти гранты. Не надо им ничего хорошего в Беларуси, им надо это наскрести и поделить, как это было всегда. Вы же сведущие люди, вы понимаете, как это было", - добавил белорусский лидер.

Несогласные с результаты выборами представители оппозиции после выборов объявили о создании органа по транзиту власти – Координационного совета. Генпрокуратура возбудила уголовное дело по статье о призывах к захвату власти.

Читайте также:

385
Теги:
Павел Латушко, Александр Лукашенко, Беларусь
Литовский флаг

Литовский МИД вручил Беларуси ноту из-за закрытия границы

383
(обновлено 18:49 30.10.2020)
Литовские дипломаты в ноте указали, что белорусская сторона своим решением нарушила межправительственное соглашение двух стран о пунктах пересечения границы.

МИНСК, 30 окт – Sputnik. Министерство иностранных дел Литвы вручило посольству Беларуси в Вильнюсе ноту протеста из-за закрытия границы, сообщили в МИД Литвы.

Госпогранкомитет Беларуси 29 октября проинформировал о закрытии государственной границы на въезд в страну "для отдельных категорий физических лиц из Латвии, Литвы, Польши  и Украины". Белорусские власти объяснили это "сложившейся эпидемической обстановкой в сопредельных странах"

"Беларусь после обеда в четверг в одностороннем порядке, не уведомив Литву, и в нарушение предусмотренных в двустороннем договоре процедур частично закрыла границу с Литвой", - говорится в сообщении МИД о ноте протеста.
Литовские дипломаты обратились с просьбой объяснить данное нарушение договора и исключить повторение подобных нарушений в будущем.

Вместе с тем пункт пропуска в Национальном аэропорту Минск функционирует без этих ограничений.

Читайте также:

383
Теги:
граница, МИД Литвы, Литва
Футболисты английского Манчестер Юнайтед

Легенда "Ман Юнайтед" Гиггз спрогнозировал следующее чемпионство команды

0
(обновлено 14:40 30.10.2020)
Экс-хавбек "красных дьяволов" привел в пример "Ливерпуль", которые в прошлом стали чемпионами Англии спустя 30 лет.

МИНСК, 30 окт – Sputnik. Футболисты "Манчестер Юнайтед" могут стать чемпионами Англии через 15-20 лет, считает главный тренер сборной Уэльса и бывший полузащитник "МЮ" Райан Гиггз.

"Может пройти 15-20 лет, прежде чем это произойдет, особенно если Клопп (Юрген Клопп, главный тренер "Ливерпуля" - Sputnik) и Гвардиола (Хосеп Гвардиола, главный тренер "Манчестер Сити" - Sputnik) останутся. У них есть ресурсы и игроки", - уверен Гиггз. Его слова приводит Sky Sports.

В качестве примера он привел "Ливерпуль", который выиграл АПЛ в прошлом сезоне, а до этого  - в 1990-м.

"Даже Клоппу понадобилось четыре с половиной года, чтобы выиграть. Это занимает большое количество времени. Нужно осмыслить то, что сделал Клопп. Он улучшал команду каждый год и выиграл Лигу чемпионов, поэтому давление на него спало", - добавил он.

По его словам, каждое назначение главного тренера не означает, что он приведет команду к чемпионству.

Напомним, "красные дьяволы" в последний раз побеждали в чемпионате Англии в сезоне-2012/13. Тогда команду возглавлял сэр Алекс Фергюсон.

0
Теги:
Чемпионат Англии по футболу, футбол, ФК Манчестер Юнайтед