Флаг с символикой Евразийского экономического союза (ЕАЭС)

Лукашенко: чтобы найти счастье внутри ЕАЭС, нужно снимать барьеры

185
(обновлено 21:43 01.10.2019)
Интерес третьих стран побуждает евразийский экономический союз быть более привлекательным, а для этого необходимо снятие внутренних барьеров.

МИНСК, 1 окт – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко видит большой интерес к ЕАЭС в мире, о чем заявил телеканалу "Россия 1" в кулуарах заседания Высшего Евразийского экономического совета в Ереване.

По его словам, сегодня казахстанский президент констатировал, что внутри евразийского союза торговля сокращается, а за ней – и внешняя торговля ЕАЭС.

"Я думаю, прежде чем говорить о торговле, допустим, ЕАЭС в целом, надо подумать о том, как счастье найти внутри нашего союза, как сделать так, чтобы наибольшую выгоду получили от торговли внутри. А для этого надо снимать барьеры, надо быть обязательными", – считает белорусский лидер.

При этом он подчеркнул, что видит большой интерес в мире к ЕАЭС. Это подталкивает в свою очередь страны, входящие в евразийский экономический союз, "чтобы мы были более совершенными, симпатичными и привлекательными для другого мира".

Александр Лукашенко напомнил, что "мы находимся между гигантскими торговыми организациями и странами": с одной стороны – Европейский союз и США, с другой – Китай и Азиатско-Тихоокеанский регион.

"Это очень развивающаяся группа стран, поэтому нам грех не воспользоваться этим", – уверен глава государства.

После чего добавил, что в Минске это для себя усвоили и решили развивать это направление. Тем более, что белорусская экономика экспортоориентированая и 65% продукции отправляется за рубеж.

"Поэтому для Беларуси важно отсутствие барьеров и сотрудничество с как можно большим количеством стран", - пояснил белорусский президент.

Читайте также:

185
Теги:
Беларусь, Александр Лукашенко, Евразийский экономический союз
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik