Военнослужащий у резиденции президента Армении

Лукашенко: возникающие в ЕАЭС барьеры ведут к совершенствованию союза

306
(обновлено 21:14 07.10.2019)
По мнению главы государства, интерес к ЕАЭС важен прежде всего потому, что он подталкивает Союз быть более совершенным.

МИНСК, 6 окт – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что возникающие внутри Евразийского экономического союза проблемы позволяют совершенствовать его работу.

"Ну вы представьте, 68 или 62 крупных искусственных барьера возведены в нашем союзе ... я вижу большой интерес к нашему союзу, и этот интерес, он важен не только с точки зрения, что к нам идут, он важен прежде всего с точки зрения, что они нас подталкивают к тому, чтобы мы были более совершенными, более симпатичными и привлекательными для другого мира", - заявил белорусский лидер в интервью программе "Москва. Путин. Кремль".

На текущей неделе глава государства посетил саммит ЕАЭС в Ереване. В кулуарах заседания Лукашенко заявил журналистам, что видит большой интерес к ЕАЭС в мире. Он напомнил, что "мы находимся между гигантскими торговыми организациями и странами": с одной стороны – Европейский союз и США, с другой – Китай и Азиатско-Тихоокеанский регион. После чего глава государства добавил, что в Минске это для себя усвоили и решили развивать это направление. Тем более что белорусская экономика экспортоориентированая и 65% продукции отправляется за рубеж.

"Поэтому для Беларуси важно отсутствие барьеров и сотрудничество с как можно большим количеством стран", - пояснил тогда белорусский президент.

306
Теги:
Александр Лукашенко, Евразийский экономический союз, Беларусь
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik