Государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Станислав Зась встретился с послом России Дмитрием Мезенцевым

Беларусь и Россия подтвердили верность обязательствам союзников

234
(обновлено 18:15 09.10.2019)
Две страны стремятся к развитию отношений в сфере безопасности, а также обсуждают данную проблематику на региональном и международном уровне.

МИНСК, 9 окт – Sputnik. Государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Станислав Зась встретился с послом России Дмитрием Мезенцевым, сообщили в пресс-службе российской дипмиссии.

"На встрече обсуждены проблемы международной и региональной безопасности, а также актуальные вопросы белорусско-российского взаимодействия", - уточнили в пресс-службе.

В ходе встречи была подтверждена приверженность обязательствам Беларуси и России, как союзников, а также намерение и впредь развивать сотрудничество во всех сферах.

Ранее стало известно, что Станислав Зась с 1 января 2020 года станет генсеком ОДКБ. Белорусская сторона внесла его кандидатуру еще в 2018 году после того, как представитель Армении Юрий Хачатуров был взят под стражу. В Ереване выступили против скоро назначения белорусского кандидата, однако кандидатура Зася была одобрена. Теперь представитель Беларуси возглавит ОДКБ в соответствии со сроками председательства Минска.

234
Теги:
Россия, Дмитрий Мезенцев, Станислав Зась, Беларусь
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik