Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Песков: обсуждение Крыма в "нормандском формате" невозможно

236
(обновлено 17:33 14.10.2019)
Президент России не смотрел весь пресс-марафон Владимира Зеленского, но с основными заявлениями Владимира Путина ознакомили.

МИНСК, 14 окт – Sputnik. Обсуждение статуса Крыма в "нормандском формате" невозможно, этот вопрос закрыт, заявил в понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Что касается вынесения вопроса о Крыме на любой формат, будь то нормандский или еще какой-то, то здесь об этом, безусловно, не может быть и речи. Этот вопрос был закрыт в свое время. Причины этого хорошо известны, предтеча этого также хорошо всем известна. Каких-либо иных обсуждений в иных форматах, в каких-либо форматах невозможно", – сказал Песков журналистам в ответ на просьбу прокомментировать слова президента Украины Владимира Зеленского о намерении внести крымский вопрос в повестку дня грядущей встречи в "нормандском формате".

Пресс-секретарь российского президента также рассказал, что Владимир Путин не смотрел пресс-марафон украинского коллеги полностью.

"При всем уважении мы не могли посвятить такое количество часов просмотру полного объема его общения с представителями СМИ", – пояснил Песков. Но с наиболее важными высказываниями российского президента ознакомили.

"Основные его заявления были прочитаны и были доложены президенту Путину", – сказал он.

В частности, в Кремле внимательно изучили основные высказывания Зеленского, которые касались процесса урегулирования в Донбассе и выполнения Минских договоренностей.

Пресс-марафон, который стал по сути первой пресс-конференцией Зеленского в качестве президента Украины, длился 14 часов, причем с журналистами украинский лидер встретился не в официальном здании, а на фуд-корте.

В ходе общения с представителями СМИ Зеленский в том числе сказал, что хочет вернуть в повестку встреч в "нормандском формате" вопрос Крыма, который вошел в состав России после проведенного там в 2014 году референдума. Москва неоднократно заявляла, что жители Крыма проголосовали за воссоединение демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. 

236
Теги:
Дмитрий Песков, Крым, Украина, Россия
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik