Здание МИД Беларуси

Беларусь готова к конструктивному диалогу с НАТО

403
Сегодня прошла встреча замминистра белорусского МИД с генсекретарем НАТО – это первая встреча такого уровня с 1992 года.

МИНСК, 16 окт – Sputnik. Беларусь готова к конструктивному диалогу и взаимодействию с НАТО на взаимоуважительной и равноправной основе, заявил замминистра иностранных дел Беларуси Андрей Дапкюнас, принимая участие в открытии информационного дня программы НАТО "Наука ради мира и безопасности".

Заместитель министра провел встречу с заместителем генерального секретаря НАТО по новым вызовам безопасности Антонио Миссироли, возглавлявшим делегацию Североатлантического альянса на информационном дне в Минске.

Миссироли стал самым высоким за последние 27 лет представителем секретариата Североатлантического альянса, посетившим Беларусь. В 1992 году в нашу страну приезжал генеральный секретарь НАТО Манфред Вернер.

На сегодняшней встрече собеседники отметили постепенную тенденцию улучшения отношений Беларуси и НАТО, обсудили вопросы развития сотрудничества Беларуси со странами-членами и партнерами НАТО в различных областях, в том числе в сфере борьбы с новыми вызовами и угрозами, включая терроризм.

Дапкюнас рассказал Миссироли об итогах международной конференции "Борьба с терроризмом посредством инновационных подходов и использования новых и возникающих технологий", которая проходила в Минске в сентябре этого года. Он также отметил инициативу Беларуси и создании "пояса цифрового добрососедства".

Программа "Наука ради мира и безопасности" – это инструмент НАТО, который ставит своей целью содействие развитию сотрудничества и диалога со всеми партнерами на основе научных исследований, инноваций, обмена опытом.

Читайте также:

403
Теги:
МИД Беларуси, НАТО, Беларусь
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik