Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Эрдоган бросил письмо Трампа о Сирии в мусорную корзину

905
(обновлено 18:41 17.10.2019)
Трамп предложил Эрдогану заключить сделку: турецкий президент не берет на себя ответственность за убийство тысяч людей, а американский – за разрушение турецкой экономики.

МИНСК, 17 окт – Sputnik. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выбросил письмо президента США Дональда Трампа "в мусорное ведро", пишет BBC.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
© REUTERS / MURAT KULA/PRESIDENTIAL PRESS OF

Трамп направил письмо Эрдогану 9 октября после вывода американских войск из Сирии. В письме турецкому президенту Трамп говорил: "Не будь крутым парнем. Не будь дураком!"

"Давайте заключим хорошую сделку! Вы не хотите нести ответственность за убийство тысяч людей, а я не хочу нести ответственность за разрушение турецкой экономики", – написал Трамп.

Американский лидер призвал Турцию не начинать военные действия против курдов на севере Сирии, но Эрдоган проигнорировал эту просьбу. Сейчас в Анкаре находится вице-президент США Майк Пенс, который пытается убедить Турцию прекратить атаку на курдов.

"Президент Эрдоган получил письмо, полностью отверг его и положил в мусорное ведро", – цитирует BBC Turkish источники, приближенные к турецкому президенту.

Президент Турции Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против террористов.

Ряд государств и международных организаций осудил действия турецкой армии, некоторые страны объявили о планах ввести против Анкары санкции.

905
Теги:
Сирия, Реджеп Эрдоган, Дональд Трамп, США, Турция
Темы:
Ситуация в Сирии (173)
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik