Академия управления при президенте Республики Беларусь

Лукашенко признался, чем бы занялся после президентства

797
(обновлено 17:03 18.10.2019)
Президент в очередной раз подчеркнул, что молодежь – будущее, однако именно студенты – это основа любого государства, они "будут определять его лицо".

МИНСК, 18 окт – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, какой деятельностью хотел бы заняться после ухода с президентского поста, на встрече в Академии управления в пятницу.

"Ушел бы я с должности президента, чем бы занялся: если бы ректором был где-то в учреждении… Но сам же себя не назначишь перед уходом. Но преподавателем – это то, что я воспринимаю", – сказал Лукашенко, его цитирует пресс-служба белорусского лидера.

На встрече с белорусским лидером в Академии при президенте присутствовали слушатели, студенты, магистранты, аспиранты и преподаватели учреждения. Их общение с Лукашенко продлилось почти четыре часа, однако сам он после заявил, что вовсе не устал.

"Эта энергия и наше общение – это для меня очень важно. Честно говоря, я даже не устал. Мне было интересно беседовать с нашими молодыми людьми. Я раз в два месяца точно буду у студентов, в аудиториях", – пообещал глава государства.

По мнению Лукашенко, молодежь – будущее, однако именно студенты – это основа любого государства, они "будут определять его лицо".

"Все рубцуется на сердце"

Белорусский лидер также поделился, что порой долго переживает после принятия жестких управленческих решений. "Я человек системный. Мне надо, чтобы порядок был везде и так далее. Наказал, уволил с работы, потом начинаешь это все крутить... Страшно тяжело. Это просто так не проходит. Это все рубцуется на твоем сердце", – рассказал Лукашенко и добавил, что он восприимчивый человек.

Президент акцентировал внимание на том, что как управленец пришел снизу и многое прошел.

"Еще и в семье такой воспитывался, когда одна мать с утра до ночи работала, и самому пришлось шевелиться. И я видел эту жизнь: несправедливость, справедливость. Я такой сформировался, и я это очень болезненно воспринимаю", – пояснил глава государства.

Президент признался, что после принятия "каких-то непопулярных жестких решений" очень долго переживает. "Бывает и так, что иногда крутанешь и по делу, а потом подумаешь: ну, разбрасываться людьми тоже нельзя. И направляешь их туда (на отведенный участок работы) с таким заданием под особый прицел: иди и показывай. И они это понимают", – отметил Лукашенко.

В качестве примера президент привел нынешнее руководство Могилевской области – губернатора Леонида Зайца и помощника президента Михаила Русого, которые ранее занимали посты в правительстве, курируя сферу АПК. Чиновники лишились своих должностей после посещения главой государства молочно-товарной фермы в Шкловском районе: президент возмутился содержанием животных, состоянием техники и зданий.

"Уволил министра, вице-премьера. Потом думаю: у них же вот эта сторона сильнейшая. Недавно я к ним послал из других областей людей. Говорю: идите, посмотрите, как надо делать. И так, как они там развернулись, если так в каждой области будет, мне наполовину меньше работы", – оценил работу президент.

797
Теги:
Александр Лукашенко, Академия управления при президенте РБ, Минск, Беларусь
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik