Министерство иностранных дел России

МИД РФ: надеемся, дорожные карты интеграции будут готовы к 1 декабря

207
(обновлено 16:13 07.11.2019)
Правительства Беларуси и России должны к 1 декабря представить проекты дорожных карт главам государств.

МИНСК, 7 ноя – Sputnik. Россия ожидает, что проекты отраслевых "дорожных карт" по развитию интеграции будут представлены правительствами Беларуси и РФ президентам не позднее 1 декабря, заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Андрей Руденко.

Правительства двух стран должны представить проекты дорожных карт по развитию интеграции главам государств до 1 декабря.

"Мы надеемся, что все будет готово в обозначенные раньше рамки. 8 декабря исполняется 20 лет союзному договору. Поэтому к этому времени должно быть все готово", – заявил Руденко в четверг.

Как заявлял ранее белорусский премьер-министр Сергей Румас, на 19 ноября запланирован союзный Совмин, после которого он и российский премьер Дмитрий Медведев "договорились все время, сколько необходимо, до самой ночи сможем посвятить "дорожным картам".

Отмечать двадцатилетие со дня подписания договора о создании Союзного государства Беларусь и Россия будут 8 декабря. К этому моменту главы государств, как ожидается, утвердят программу углубления интеграции.

207
Теги:
Союзное государство, интеграция, Россия, Беларусь, МИД РФ
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik