Американские военнослужащие, архивное фото

Золотые слова: в МИД РФ прокомментировали речь Макрона о "смерти мозга" НАТО

594
(обновлено 08:15 08.11.2019)
Президент Франции Эммануэль Макрон 7 ноября заявил о "смерти мозга" НАТО в интервью изданию The Economist.

МИНСК, 7 ноя – Sputnik. Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала высказывание президента Франции Эммануэля Макрона о том, что "мозг НАТО" мертв, которое прозвучало во время его интервью изданию The Economist.

Французский лидер в беседе с журналистами The Economist заявил, что НАТО полностью утратила координацию внутри союза. Более того, Макрон назвал немыслимым, что Россия считается "первоначальным врагом" военного блока после прекращения действия Варшавского договора.

Захарова заявила, что Макрон дал четкое определение нынешнего состояния Североатлантического альянса.

"Золотые слова. Правдивые и отражающие суть. Одно но (хотя их больше): как конкретно Европа может контролировать свою судьбу?" – написала дипломат на своей странице в Facebook.

Также официальный представитель МИД РФ напомнила, что в XX веке были две мировые войны, в XIX и ранее – "экспорт идеологии" через бесконечные локальные войны.

"Процессы, зародившиеся в "пунктах Вудро Вильсона", прошедшие закалку Второй мировой и развившиеся в экономическую, а затем политическую интеграцию Европы, помогли решить главную задачу – остановить бесконечные европейские раздоры. Но при этом они же привели к сегодняшнему кризису идентичности и развития", – заключила Захарова.

594
Теги:
Мария Захарова, Эмманюэль Макрон, Франция, США, Россия, НАТО
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik