Президент США Дональд Трамп

Суд оштрафовал Трампа на 2 миллиона долларов

270
Президенту США придется расстаться с такой суммой из-за того, что он признался в незаконном использовании благотворительного Фонда Дональда Трампа в собственных политических интересах во время выборов.

МИНСК, 8 ноя – Sputnik. Верховный суд штата Нью-Йорк оштрафовал президента США Дональда Трампа на 2 миллиона долларов, об этом в своем Twitter сообщила генеральный прокурор Летиция Джеймс.

"Мы получили распоряжение суда, обязывающее президента Трампа выплатить 2 миллиона долларов в качестве компенсации за то, что он признал, что незаконно использовал Фонд Трампа, чтобы помочь ему вмешаться в президентские выборы 2016 года и отстаивать его собственные политические интересы. Никто не выше закона", - написала она.

Такое решение принял суд по иску, который был подан еще в июне 2018 года. В заявлении утверждалось, что Трамп и его трое старших детей - Дональд-младший, Иванка и Эрик - нарушили федеральные законы и законы штата о финансировании избирательных кампаний и злоупотребили освобожденным от налогов статусом благотворительного Фонда Дональда Трампа. По мнению обвинителя, семья действующего президента использовала фонд как чековую книжку для обслуживания его деловых и политических интересов.

В ответ на это Трамп заявил, что будет отстаивать себя в суде. Он также пообещал, что не будет использовать свой политический пост для того, чтобы уладить это дело. Суд собирался взыскать с главы Белого дома 2,8 миллиона долларов, однако по договоренности сумму уменьшили до 2 миллионов долларов.

Эта сумма будет равномерно распределена среди нескольких некоммерческих организаций. Среди них - Армейская чрезвычайная помощь, Общество помощи детям, а также Мемориальный музей Холокоста.

270
Теги:
Дональд Трамп, США
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik