(1:02 / 7.13Mb / просмотров видео: 2219)

Как Александра Лукашенко встретили в Австрии видео

1454
(обновлено 12:44 12.11.2019)
У белорусского лидера обширная программа и плотный график встреч с австрийскими высшими должностными лицами.

Президент Беларуси прибыл с официальным визитом в Австрию, его самолет сел в венском международном аэропорту Швехат, об этом сообщили в пресс-службе президента.

Белорусского лидера у самого трапа встретили министр цифровизации и экономической политики Элизабет Удольф-Штробль, глава белорусского МИД Владимир Макей, послы Беларуси и Австрии Елена Купчина и Алоизия Вергеттер.

Во вторник в столице планируется проведение переговоров в узком и расширенном составах Александра Лукашенко с его австрийским коллегой Александром ван дер Белленом.

Состоится обсуждение продолжения торгово-экономического, инвестиционного и гуманитарного сотрудничества, "которое уже находится на достаточно высоком уровне". Предполагается, что значительное внимание лидеры стран уделят и политическим вопросам: ситуации в регионе и мире, работе Беларуси с Евросоюзом, в том числе в формате "Восточного партнерства", состоится обсуждение вопросов охраны окружающей среды.

Не только с президентом

Кроме того, белорусский президент в Вене также проведет переговоры с председателем Нацсовета Австрии Вольфгангом Соботкой.

Также во время рабочего ужина Александр Лукашенко планирует встречу с председателем Австрийской народной партии, депутатом Национального совета Австрии Себастьяном Курцем.

В эти дни в Вене будет проходить австрийско-белорусский бизнес-форум, участниками которого станут деловые круги обеих стран, включая представителей крупного бизнеса.

В ходе визита в Австрию планируется подписание ряда двусторонних документов и бизнес-соглашений, направленных на развитие сотрудничества в разных сферах.

1454
Теги:
официальный визит, Александр Лукашенко, Австрия, Беларусь
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik