Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей

Владимир Макей завел Instagram и сразу подписался на жену

726
(обновлено 17:13 12.11.2019)
Среди тех, за кем намеревается следить министр иностранных дел в Instagram – Наталья Эйсмонт, Владимир Зеленский и, разумеется, сын с супругой.

МИНСК, 12 ноя – Sputnik. Глава белорусского МИД Владимир Макей завел страницу в Instagram и уже набрал почти три тысячи подписчиков.

Подписок у него меньше – пока что министр собирается следить чуть более чем за десятком человек, среди которых президент Украины Владимир Зеленский, супруга самого Макея Вера Полякова и его юный сын.

"Привет всем! После долгих раздумий решил все-таки присутствовать в соцсетях, чтобы общаться с хорошими людьми и, когда понадобится, дать ответ нехорошим..." – написал министр в своей первой публикации в соцсети.

На снимке он стоит на фоне одного из европейских городов. Меньше чем за сутки глава МИД опубликовал четыре записи в Instagram. На одном снимке – предложение полюбоваться вечерней Веной. На другом заснят момент после возложения венка президентом Александром Лукашенко во время визита в Австрию.

"Беларусь всегда дорожила нашей общей победой", – говорится в подписи.

В настоящее время Владимир Макей вместе с Александром Лукашенко находится в австрийской столице с официальным визитом.

Однажды главе МИД пришлось воспользоваться официальным аккаунтом внешнеполитического ведомства в Facebook для того, чтобы ответить критикам творческого вечера Веры Поляковой. Конфликт был спровоцирован домыслами, развернувшимися вокруг присутствия на вечере российского музыканта Филиппа Киркорова. Макей написал письмо тем, кто сплетничал о нем и его жене.

726
Теги:
Вера Полякова, соцсети, Владимир Макей, Беларусь
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik