Встреча президентов Беларуси Александра Лукашенко и Австрии Александра Ван дер Беллена

Встреча Лукашенко и Ван дер Белена началась с шутки

1030
(обновлено 17:20 12.11.2019)
Австрийский лидер приветствовал главу белорусского государства в резиденции Федерального президента во внутреннем дворе дворца Хофбург.

МИНСК, 12 ноя – Sputnik. Встреча президентов Беларуси Александра Лукашенко и Австрии Александра Ван дер Беллена проходит во вторник в Вене, сообщили в пресс-службе главы государства.

Президент Беларуси посещает во вторник Австрию – это первый для него визит в Европу за долгое время.

Белорусского лидера уже приветствовал его австрийский коллега, переговоры проходят во дворце Хофбург. Как сообщает Telegram-канал "Пул Первого", началась встреча позитивно.

"Из зала, где проходит встреча в расширенном составе, доносится смех. Как оказалось, переговоры начали с шутки. Лукашенко сказал, что вся его делегация знает немецкий. На что австрийцы ответили: "Как и мы – русский", – отметили на канале.

Ранее в пресс-службе президента Беларуси сообщили, что переговоры президентов пройдут в узком и расширенном составах.

"Лидеры стран обсудят продолжение торгово-экономического, инвестиционного и гуманитарного сотрудничества, которое уже находится на достаточно высоком уровне. В центре внимания будут и политические вопросы: ситуация в регионе и мире, взаимодействие Беларуси с Евросоюзом, в том числе в формате "Восточного партнерства", тематика охраны окружающей среды", – добавили в пресс-службе.

1030
Теги:
официальный визит, Александр Лукашенко, Австрия, Беларусь
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik