Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев

Посол России: работа над дорожными картами интеграции идет успешно

140
(обновлено 18:26 12.11.2019)
Министерства и ведомства двух стран работают над 31 дорожной картой, которые затрагивают все сферы деятельности, для углубления интеграции в рамках Союзного государства.

МИНСК, 12 ноя – Sputnik. Работа над дорожными картами по интеграции Беларуси и России в рамках Союзного государства идет успешно, заявил во вторник в Минске посол РФ в республике Дмитрий Мезенцев, передает корреспондент Sputnik.

Ранее белорусский премьер-министр Сергей Румас сообщил, что данные документы будут представлены президентам двух стран уже к 1 декабря текущего года. Ожидается, что они будут полностью согласованы до 8 декабря – дня 20-летия создания Союзного государства.

Отвечая на вопрос, как продвигается подготовка карт, российский посол заявил, что "идет последовательная, успешная работа по согласованию и дальнейшей проработке".

Мезенцев также отметил, что к 19 ноября – дате проведения в Москве Союзного Совмина – будет определен ряд вопросов союзного строительства.

"Полагаю, что в адрес глав правительств от руководителей республиканских и федеральных ведомств поступят доклады, которые только подтвердят успешное и последовательное взаимодействие", – выразил уверенность глава дипмиссии.

Беларусь и Россия создали рабочую группу по урегулированию проблемных вопросов и развитию интеграции в декабре прошлого года, с того момента идет согласование спорных моментов и формирование единой программы действий по интеграции в рамках Союзного договора. В июле президенты Беларуси и России встретились в Санкт-Петербурге на Форуме регионов и обсудили в том числе развитие интеграции между странами. Стороны договорились к 1 ноября разработать дорожные карты по интеграции в различных сферах, к середине 2020-го – унифицированную законодательную базу, а с 2021 года запустить на единых правилах нефтегазовый, промышленный, сельскохозяйственный и транспортный рынки.

140
Теги:
международная политика, Союзное государство, Дмитрий Мезенцев, Минск
По теме
МИД РФ: надеемся, дорожные карты интеграции будут готовы к 1 декабря
Макей: интеграция подразумевает работу над проблемами, лежащими на поверхности
На годы вперед: Мезенцев о реализации программы действий по интеграции
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik