Бывший президент Боливии Эво Моралес

Моралес просит ООН, Европу и церковь помочь разрешить кризис в Боливии

118
(обновлено 11:52 14.11.2019)
Ранее Моралес заявил, что если для мирного решения потребуется его присутствие в стране, то он сделает это ради "любимой Боливии".

МИНСК, 14 ноя – Spunik. Экс-президент Боливии Эво Моралес обратился к международным организациям, включая ООН, странам Европы и католической церкви с просьбой способствовать диалогу для разрешения сложившейся в стране ситуации.

"Я прошу международные организации, такие как ООН, дружественные страны Европы и такие структуры, как католическая церковь, представленная Папой Римским Франциском, присоединиться к нам в диалоге с целью примирить нашу любимую Боливию. Насилие посягает на общественную жизнь и спокойствие", – написал Моралес в Twitter.

Ранее экс-глава Боливии выступил в Twitter с призывом к национальному диалогу, в котором "бы были представлены мы все" – общественные движения, гражданские комитеты и политические партии.

"Если я могу своим присутствием способствовать мирному решению, которое остановит насилие и позаботится о жизни (людей), я сделаю это ради моей любимой Боливии", – написал он.

На состоявшихся 20 октября выборах уже в первом туре одержал победу президент Эво Моралес, но его основной соперник Карлос Меса не признал результаты голосования. В стране начались протесты и массовые волнения. В воскресенье вооруженные силы Боливии призвали Моралеса покинуть пост для обеспечения стабильности в стране, после чего он объявил об отставке. Все высшее руководство страны также ушло в отставку, власть приняла оппозиционный вице-спикер сената.

Во вторник оппозиционный сенатор Жанин Аньес заявила, что временно принимает на себя полномочия президента Боливии после отставки руководства страны. Конституционный суд подтвердил законность передачи ей власти.

118
Теги:
кризис, Эво Моралес, Боливия
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik