Заместитель министра информации Игорь Бузовский

Бузовский: выходки СМИ на выборах получат правовую оценку

316
Бузовский проголосовал досрочно и напомнил, что не у всех есть возможность прийти на участки в основной день из-за определенных должностных обязанностей или бытовых проблем.

МИНСК, 16 ноя – Sputnik. Некорректная работа некоторых средств массовой информации во время выборов в Палату представителей Национального собрания Беларуси еще получит правовую оценку, заявил заместитель министра информации Игорь Бузовский.

Парламентские выборы – 2019 в Беларуси: избирательные округа города Минска | Инфографика sputnik.by
© Sputnik Беларусь / Инфографика

"Работу СМИ можно оценить с двух точек зрения. С одной стороны – законодательно. Какие-то выходки, которые мы сегодня замечаем, я думаю, получат правовую оценку. Но естественно, что есть и другая оценка – гражданская", – цитирует его слова БелТА.

Замминистра убежден, что люди сами оценят деятельность СМИ и активистов в соцсетях. По его мнению, в основе работы средств массовой информации должны быть общественный диалог и формирование чувства сопричастности.

"Яркая политическая реклама, буффонада, хайп и тем более спекуляция на грязи – это тактика, ведущая в никуда. Настоящий диалог – это стратегия формирования доверия общественности", – сказал Бузовский.

В пятницу он пришел проголосовать досрочно. На вопрос о своем решении напомнил о том, что не у всех в силу определенных должностных обязанностей или бытовых проблем есть возможность прийти на участки в основной день, а досрочное голосование дает возможность поучаствовать в выборах.

"Это международная практика, и считаю, что она позволяет всем исполнить свой гражданский долг в эти дни", – сказал замминистра.

Выборы в Палату представителей состоятся в Беларуси 17 ноября: в республике из 516 кандидатов выберут 110 депутатов. По последним данным, за три дня досрочно проголосовали почти 20% белорусов.

316
Теги:
выборы в парламент, СМИ, Беларусь, Игорь Бузовский
Темы:
Парламентские выборы — 2019 (167)
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik