Дмитрий Медведев и Сергей Румас

Румас и Медведев обсудят сегодня дорожные карты интеграции

302
(обновлено 10:12 19.11.2019)
Ранее белорусский премьер заявлял о готовности "до самой ночи" работать с Медведевым над подготовкой дорожных карт интеграции.

МИНСК, 19 ноя - Sputnik. Премьер-министры Беларуси и России примут сегодня участие в заседании Совета министров Союзного государства, а также обсудят подготовку дорожных карт интеграции.

Карты на стол. Переговоров

Правительства Беларуси и России должны к 1 декабря предоставить президентам дорожные карты по углублению интеграции. Ранее белорусский премьер Румас говорил о том, что он и его российский коллега Медведев готовы все время в рамках встречи союзного Совмина посвятить завершению подготовки дорожных карт.

Встреча премьеров пройдет во вторник в Москве. Главным вопросом на встрече станет взаимодействие стран в рамках Союзного государства и подготовка дорожных карт.

Также стороны рассмотрят итоги торгово-экономического сотрудничества за 2018 год и первую половину 2019 года.

Встреча в расширенном составе

В заседании союзного Совмина примут участие главы всех ведомств, в которых "остались несогласованные позиции". "Мы по каждой дорожной карте в присутствии премьеров будем разбираться", – заявлял ранее Румас.

После согласования подпишут программу развития интеграции президенты двух стран.

Беларусь и Россия создали рабочую группу по урегулированию проблемных вопросов и развитию интеграции в декабре прошлого года, с того момента идет согласование спорных моментов и формирование единой программы действий по интеграции в рамках Союзного договора.

В июле президенты Беларуси и России встретились в Санкт-Петербурге на Форуме регионов и обсудили в том числе развитие интеграции между странами.

Стороны договорились к 1 ноября разработать дорожные карты по интеграции в различных сферах, к середине 2020-го – унифицированную законодательную базу, а с 2021 года запустить на единых правилах нефтегазовый, промышленный, сельскохозяйственный и транспортный рынки.

302
Теги:
Дмитрий Медведев, Сергей Румас, интеграция, Россия, Беларусь
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik