Овальный зал после ремонта

Лукашенко объяснил, почему в парламент не прошли оппозиционеры

847
(обновлено 09:36 26.11.2019)
По словам главы государства, оппозиционеры за получаемые из-за рубежа деньги покупают автомобили и строят особняки.

МИНСК, 25 ноя – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко объяснил, почему по итогам парламентских выборов в состав Палаты представителей Национального собрания не попали представители оппозиции.

Тема выборов была затронута во время общения главы государства с делегацией из Калининграда. Отвечая на поздравление посла РФ Дмитрия Мезенцева с успешно проведенной парламентской избирательной кампанией, Лукашенко отметил, что не все разделяют это мнение – по его словам, главы МИД Швеции и Финляндии ранее в понедельник сделали замечания по итогам выборов.

"Вы так думаете. А вот они (министры иностранных дел Швеции и Финляндии – Sputnik) начали говорить: "Почему нет прозападных оппозиционеров? В прошлом были три человека, а в этом ни одного". Не во мне причина. Если люди не поддерживают, что я могу сделать?" – высказался президент, сюжет с фрагментом беседы показали в эфире телеканала ОНТ.

Рассказал Лукашенко и о том, что ответил европейским дипломатам: он призвал их не давать деньги белорусской оппозиции.

"Они дают деньги, те покупают автомобили, строят особняки. Деньги немалые идут. Мы их все видим. То, что не видим мы, нам россияне подскажут, откуда они идут. Обычно через Литву, Польшу. Американцы, немцы финансируют. Хорошо они живут. На черта им эта власть, головная боль?" – добавил президент.

Парламентские выборы состоялись в Беларуси 17 ноября. Новый состав Палаты представителей приступит к работе уже 6 декабря.

847
Теги:
оппозиция, президенты, Беларусь, парламентские выборы, Александр Лукашенко
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik