Владимир Макей и Сергей Лебедев на СМИД СНГ в Минске, архивное фото

Очередное заседание СМИД СНГ пройдет в Алматы

35
(обновлено 15:20 03.12.2019)
Планируется, что заседание состоится 3 апреля 2020 года, на нем стороны обсудят документы, касающиеся гуманитарного и политического взаимодействия между странами содружества.

МИНСК, 3 дек – Sputnik. Заседание Совета министров иностранных дел СНГ собираются провести 3 апреля 2020 года в Алматы, об этом сообщил председатель Исполнительного комитета – исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

Он отметил, что в данный момент обсуждается предварительный план заседания. "Предположительно, оно пройдет в Алматы 3 апреля 2020 года. Это предложение казахстанской стороны, оно было поддержано всеми. Важные документы, которые будут там обсуждаться, в основном касаются сферы гуманитарного и политического взаимодействия", – цитирует главу исполкома БелТА.

В ходе заседания СМИД СНГ планируется подвести итоги межмидовских консультаций 2019 года и запланировать их проведение на следующий год. "Межмидовские консультации проводятся регулярно, примерно раз в два месяца. На повестку дня выносятся актуальные вопросы международной деятельности Содружества. И мне представляется, что это будет один из основных вопросов на заседании Совета министров иностранных дел СНГ", – отметил Лебедев.

35
Теги:
Казахстан, Сергей Лебедев, Совет министров иностранных дел СНГ, СМИД СНГ
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik