Письменный набор главы государства

Лукашенко сменил главу Администрации президента

96542
(обновлено 16:17 06.12.2019)
Наталья Кочанова руководила Администрацией президента с конца 2016 года, до этого она в течение двух лет работала вице-премьером.

МИНСК, 5 дек – Sputnik. Руководить Администрацией президента вместо Натальи Кочановой будет Игорь Сергеенко, такое решение в четверг принял президент Беларуси Александр Лукашенко.

С декабря 2016 года главой Администрации президента была Наталья Кочанова. До этого два года она работала вице-премьером, отвечающим за социальную сферу, а еще ранее – мэром Новополоцка.

Кочанова будет направлена в Совет Республики по президентской квоте.

Кадровые вопросы глава государства рассмотрел в четверг. Согласно решению Лукашенко, главой Администрации президента назначен Игорь Сергеенко – с 2013 года он работал замглавы Комитета госбезопасности, до этого три года возглавлял управление КГБ по Могилевской области.

Заместителем главы Администрации президента назначена Ольга Чуприс – доктор юридических наук, проректор БГУ.

В четверг стало известно и то, что президент направит в Совет Республики Михаила Русого, Анатолия Исаченко и Сергея Рачкова.

Работа в КГБ - в плюс

Общаясь к новому главе Администрации президента, Лукашенко объяснил, почему остановился на его кандидатуре при выборе преемника Кочановой.

"Много было обсуждений, разговоров. Что меня склонило больше всего - ваша работа в комитете госбезопасности была связана с проблемами, которыми приоритетно занимается Администрация. Это кадры, их чистота, политические, социально-политические вопросы. Вы очень хорошо этим владеете", - заявил Лукашенко.

Особо президент подчеркнул то, что Администрация президента - его политический штаб, лицо.

"Я долго колебался, перебирая разные предложения. Думаю, для вас это будет работа подходящая. С Вакульчиком (главой КГБ - Sputnik) я говорил, предупреждал его, что ему придется с главой Администрации сотрудничать тесно. Ну, и Наталья Ивановна (Кочанова) от этой работы не уходит. Даже если вы корифеем станете, она все равно должна быть рядом с вами, подсказывать. У нее большой опыт. В Администрации очень тяжелая работа, а главой Администрации - это горячая сковородка", - добавил белорусский лидер, его слова привела БелТА.

Президент охарактеризовал Сергеенко как патриота, преданного делу, и опытного человека.

"Надо нам поработать так всем, чтобы новое поколение пришло и смогло продолжить работу, которую мы начали, смогло сохранить страну. Сейчас надо сберечь страну", - добавил глава государства.

Читайте также:

Самые важные и интересные новости Беларуси — в Telegram. Присоединяйтесь!

96542
Теги:
Администрация президента Беларуси, Наталья Кочанова, Беларусь
По теме
Кочанова: выезд Администрации президента на места - не пиар
Администрация президента ежедневно получает 200 писем от граждан
7 фактов о Наталье Кочановой
Кочанова рассказала о коррупционере в Администрации президента
Что известно о новом главе Администрации президента Сергеенко
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik