Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко про уязвимые слои населения: "Не рыбу, а удочку в руки"

310
(обновлено 19:17 05.12.2019)
Белорусский лидер посоветовал парламентариям чаще встречаться с людьми и стремиться узнавать больше об их насущных проблемах.

МИНСК, 5 дек – Sputnik. Характер поддержки социально уязвимых слоев населения постепенно будут менять в Беларуси. Об этом белорусский лидер Александр Лукашенко заявил во время обращения к депутатам Палаты представителей и членам Совета Республики в четверг, сообщает пресс-служба президента.

"В свое время мы провозгласили Беларусь социальным государством. Поддержка социально уязвимых категорий есть и будет одним из векторов нашей политики. Однако уровень развития нашего общества и гражданской ответственности белорусов позволяет менять характер такой поддержки. Постепенно переходить от патерналистской модели к поддерживающей, когда государство не просто берет на себя решение всех проблем человека, а создает такие условия, чтобы человек самостоятельно мог решать свои проблемы. То есть не рыбу, а удочку в руки", – сказал Лукашенко.

По его мнению, для такого перехода в республике есть довольно эффективная правовая база.

"Сохраняя лучшее, что наработано и проверено опытом, парламенту предстоит дополнять, совершенствовать правовые нормы с учетом современных требований, достижений и передового международного опыта", – отметил президент.

Белорусский лидер также напутствовал парламентариев: посоветовал им чаще бывать в трудовых коллективах и встречаться с людьми, стремиться узнавать больше об их насущных проблемах.

"Приходите к людям как представители власти. Расскажите им и о том, как работает парламент, что происходит в стране и вокруг нее. Скажите, что государство поможет, удочку дадим, но рыбу будут ловить сами. Послушайте людей, ответьте на их вопросы честно и откровенно", – резюмировал Лукашенко.

310
Теги:
Беларусь, Александр Лукашенко
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik