Глава ЦИ Беларуси Лидия Ермошина

Ермошина собирается уйти с поста главы ЦИК в конце 2021 года

883
(обновлено 16:15 06.12.2019)
Одна из самых известных белорусских женщин-политиков регулярно заявляла, что собирается покинуть пост главы ЦИК, но вместе с тем говорила, что слишком молода душой, чтобы уйти на пенсию.

МИНСК, 6 дек – Sputnik. Глава Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина еще два года собирается поработать на своем посту, а потом уйти в отставку – в конце 2021-го истекает срок полномочий нынешнего состава ЦИК.

"В конце 2021 года будет проходить избирательная кампания по выборам депутатов местных советов, то ее должен начать и проводить уже новый состав ЦИК", – сказала Ермошина, отвечая на вопрос журналистов о том, как долго она еще будет руководить Центризбиркомом.

По ее словам, весной 2021 года она намерена обратиться к главе государства с предложением об изменении состава ЦИК досрочно, то есть за полгода до истечения срока полномочий.

Глава ЦИК не ответила на вопрос о том, кого бы хотела видеть своим преемником.

"Это политическая должность. Никаких преемников, никого не буду рекомендовать", – сказала она.

Ермошина возглавляет республиканский ЦИК более 20 лет. Она родилась 29 января 1953 года. Ермошина – одна из самых известных женщин-политиков в Беларуси. Она регулярно заявляла о том, что уйдет с поста главы ЦИК, но одновременно говорила, что "слишком молода душой, чтобы уйти на пенсию и вязать носочки".

Боле 10 лет Ермошина была невыездной в Евросоюз, но как только сняли запрет на поездки – сразу же поехала в город свой мечты – Париж.

883
Теги:
Минск, ЦИК Беларуси, Лидия Ермошина, Беларусь

Политика

Орбита Sputnik