Президент РФ Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко и Путин встретятся сегодня в Сочи

1166
(обновлено 23:41 10.12.2019)
Президенты обсудят в Сочи углубление интеграции в рамках Союзного государства, накануне эту тему обсуждали премьер-министры.

МИНСК, 7 дек – Sputnik. Президент России Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко обсудят сегодня в Сочи перспективы углубления интеграции в рамках Союзного государства, сообщили ранее в пресс-службе Кремля.

Белорусский и российский лидеры в декабре должны согласовать планы по углублению интеграции в рамках Союзного государства. Этому будет посвящена встреча президентов в Сочи, которая состоится сегодня.

"Седьмого декабря в Сочи президент РФ Путин встретится с президентом Республики Беларусь Лукашенко, который посетит Россию с рабочим визитом. В ходе переговоров будут обсуждены ключевые вопросы двусторонней повестки дня, в том числе перспективы углубления интеграции в рамках Союзного государства", – сообщили накануне в пресс-службе Кремля.

В пятницу тему углубления интеграции обсуждали премьер-министры двух стран. В российском правительстве отметили прогресс в продвижении интеграционных переговоров Москвы и Минска.

"Да, сегодня закончился правительственный раунд российско-белорусских переговоров. Завтра, как уже сообщалось, вопросы интеграции будут обсуждать президенты двух стран. В правительстве РФ отмечают прогресс в продвижении по интеграционной повестке", - рассказал пресс-секретарь Дмитрия Медведева Олег Осипов в интервью интернет-изданию Lenta.ru.

Кроме того, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с белорусским коллегой Сергеем Румасом в пятницу ответил на слова президента Беларуси Александра Лукашенко, который на днях высказал мнение, что глава российского государства Владимир Путин испытывает давление со стороны "антибелорусского окружения".

Медведев заверил, что в России нет никаких "антибелорусских элементов". Он также заявил, что работа, проделанная правительствами двух стран по вопросу интеграции, была глубокой, несмотря на достаточно быстрый процесс. Также Медведев ожидает, что встреча президентов Путина и Лукашенко в субботу "многое прояснит".

Премьер-министр Беларуси Сергей Румас тем временем заявил, что согласен со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым, отметив: надо ценить и беречь сделанное в Союзном государстве. Румас также отметил, что за 20 лет оно стало мощным интеграционным объединением и интеграцию "надо развивать".

Всего в рамках углубления интеграции предполагается работать по 31 дорожной карте, затрагивающей разные темы сотрудничества Беларуси и России. Обсуждаются вопросы углубления экономической интеграции, политические – не прорабатываются.

1166
Теги:
Союзное государство, Беларусь, Владимир Путин, Александр Лукашенко, интеграция, Россия
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik