Вентиль на трубопроводе газораспределительной станции Нежухив

Медведев рассказал, почему РФ и Украина могут не договориться по газу

705
(обновлено 23:36 10.12.2019)
Действующий контракт по поставкам газа между странами заканчивается в этом году, однако если украинская сторона не прекратит требовать компенсаций по судебным решениям, новый договор не будет подписан.

МИНСК, 7 дек – Sputnik. Украина и Россия не договорятся о поставках газа, если Киев будет и дальше требовать компенсаций по судебным решениям, об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в эфире телеканала "Россия-1".

"Ну не будет тогда ничего. Невозможно договориться по газу и в то же время сказать: знаете что, вы нам еще заплатите деньги по всяким судебным решениям. Поэтому, хотят они этого или нет, очевидно, что в этом случае необходимо прийти к какому-то нулевому варианту", – заявил глава российского правительства.

Медведев подчеркнул, что решение газового вопроса должно устраивать обе стороны и быть выгодным и для России, и для Украины.

Действующий контракт РФ и Украины по поставкам газа заканчивается в этом году, однако новые договоренности пока не достигнуты.

Российская сторона заявляла, что готова пойти на уступки и существенно снизить цену на топливо. Однако и это пока не принесло результат. Россия готова продолжать транзит газа через территорию Украины, однако пока Киев выдвигает неприемлемые условия. В связи с этим Москва, Киев и Еврокомиссия продолжают трехсторонние консультации.

705
Теги:
газ, Россия, Украина, Дмитрий Медведев
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik