Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко на встрече с Путиным рассказал, что Беларуси нужно от интеграции

9876
(обновлено 10:33 09.12.2019)
Беларусь, заявил Александр Лукашенко, не просит дешевую нефть или газ – страна готова покупать их и за 200 долларов.

МИНСК, 7 дек – Sputnik. Беларуси от интеграции с Россией нужны только равные условия, в том числе на российскую нефть, заявил президент республики Александр Лукашенко на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Сегодня в Сочи в резиденции Бочаров Ручей начались переговоры лидеров двух стран. Главная тема – обсуждение дорожных карт по углубленной интеграции, которые подготовлены правительствами двух стран.

"Мы приехали только для того, чтобы проанализировать ход нашего… договора, и мы не просим ничего, не настаиваем ни на чем, мы договорились давно… Люди должны и субъекты хозяйств иметь равные условия для жизни, работы, все. Равные условия – больше ничего не надо", – сказал Лукашенко.

Белорусский президент подчеркнул, что Минск не просит дешевые нефть и газ. 

"Мы не просим, как некоторые говорят, дешевый газ, дешевую нефть. Мы готовы и по 200 долларов газ покупать, нефть покупать не по 63 доллара за баррель, главное, чтобы равные были условия. Если наши предприятия покупают за 200 долларов, значит и конкурирующие предприятия должны иметь такую же цену", – сказал он.

Лукашенко отметил, что перед встречей с Путиным изучил все сообщения СМИ, посвященные его визиту. 

Ранее Лукашенко заявил, что Минск не подпишет дорожные карты по углублению интеграции, если не будут решены принципиальные для Беларуси вопросы в экономике. В частности, белорусский президент отнес к ним поставки углеводородов, открытие "как следует" рынка РФ для белорусских товаров, снятие барьеров.

9876
Теги:
интеграция, Александр Лукашенко, Владимир Путин, Сочи
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik