Президенты Александр Лукашенко и Владимир Путин

Переговоры Лукашенко и Путина в Сочи длились больше пяти часов

4854
(обновлено 22:45 10.12.2019)
По окончании переговоров президенты обменялись подарками, после чего президент Беларуси уехал из "Бочарова ручья" без комментариев для прессы.

МИНСК, 7 дек - Sputnik. Переговоры президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина в Сочи завершились после 5,5 часа обсуждения спорных вопросов.

Встреча глав государств в резиденции "Бочаров ручей" началась в 15:25. Во время вступительного слова Путин пригласил Лукашенко и обе делегации на торжественный обед в честь 20-летия со дня образования Союзного государства.

После обеда президенты продолжили обсуждать дорожные карты в рамках интеграционного процесса. Ожидалось, что будут решены самые острые вопросы - цена на газ и нефть, а также компенсация по налоговому маневру.

Переговоры Лукашенко и Путина завершились около 21:00. Президенты обменялись подарками: глава Беларуси традиционно подарил своему российскому коллеге сувенирные ящики с продуктами, среди презентов - мясные изделия, белорусская "молочка", шоколад и плетеная бутыль с загадочной жидкостью; Путин подарил Лукашенко не менее традиционный самовар.

После переговоров Путин проводил Лукашенко на крыльцо резиденции, они обнялись, и белорусский лидер уехал без заявлений для прессы. 

4854
Теги:
Союзное государство, интеграция, Александр Лукашенко, Владимир Путин, Сочи
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik