Табачная фабрика

Лукашенко хочет избежать роста цен на табак после унификации налогов с РФ

149
(обновлено 17:23 10.12.2019)
Унификация налогового законодательства Беларуси и России является самой сложной темой в переговорах по углублению интеграции.

МИНСК, 10 дек – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал не допустить серьезного роста цен на табачную продукцию, сообщает БелТА.

Сегодня глава государства провел совещание по вопросам повышения эффективности работы табачной отрасли.

"Понятно, что в Российской Федерации табак, да и алкоголь, по ценам значительно выше, чем в Республике Беларусь. Если вдруг унификация (налогового законодательства произойдет – Sputnik), это может привести к серьезному росту цен на табачные изделия, что недопустимо для граждан Беларуси", – заявил Лукашенко.

По словам белорусского лидера, Минск на переговорах с Москвой поднимает многие вопросы, среди которых ценообразование, "особенно на чувствительные товары".

"При всем негативе табака, алкоголя, это серьезные статьи при формировании нашего бюджета, поэтому здесь не должно быть никаких шараханий", – продолжил он.

Лукашенко добавил, что табачная отрасль в стране жестко регулируется. "У нас есть инвестор, который в свое время взялся за реализацию табачных изделий наших предприятий и обязался значительно повысить плату в бюджет, поэтому мы пошли на договор с ним", – сказал он.

Напомним, в минувшие выходные, 7 декабря, президент Беларуси провел встречу с российским коллегой Владимиром Путиным. Главной темой переговоров стало обсуждение дорожных карт союзной интеграции – одна из этих карт касается унификации налогового законодательства двух стран.

Ранее премьер Беларуси Сергей Румас заявил, что унификация налогового законодательства республики и РФ является самой сложной темой в переговорах по углублению интеграции. 

149
Теги:
интеграция, табак, Александр Лукашенко, Беларусь
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik