Флаг Социалистической Республики Вьетнам

Лукашенко про отношения с Вьетнамом: у нас добрые связи

69
(обновлено 11:04 12.12.2019)
По мнению президента, у стран "хорошие позиции, и по повестке дня международных отношений они абсолютно совпадают".

МИНСК, 12 дек – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что Беларусь и Вьетнам многое сделали для более успешного развития торгово-экономических отношений. Об этом глава государства заявил на встрече с председателем Национального собрания Вьетнама Нгуен Тхи Ким Нган в четверг.

Беларусь и Вьетнам хотят увеличить товарооборот в четыре раза
© Photo : Совет министров Республики Беларусь

"У нас очень добрые связи, они основаны на истории наших стран, которая может быть гордостью любых государств и базой для развития отношений", – сказал Лукашенко, его цитирует БелТА.

По мнению белорусского лидера, за последнее время страны сделали многое для того, чтобы торгово-экономические отношения между ними "развивались более успешно".

"Что касается политики, международной повестки дня, то у нас весьма хорошие позиции, и по повестке дня международных отношений они абсолютно совпадают", – отметил президент.

Парламентская делегация Вьетнама посещает Беларусь 12-14 декабря. Делегаты встретятся со спикерами Совета Республики и Палаты представителей Натальей Кочановой и Владимиром Андрейченко, премьер-министром Беларуси Сергеем Румасом. Парламентарии планируют также посетить МАЗ и предприятие "Адани" и среднюю школу №201 Минска.

69
Теги:
Александр Лукашенко, Вьетнам, Беларусь
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik