Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пришел на избирательный участок со своей собакой Дилин

Brexit будет: консерваторы набрали абсолютное большинство на выборах

314
(обновлено 11:36 13.12.2019)
По результатам exit poll Консервативная партия получает абсолютное большинство на выборах в парламент Великобритании, получая 368 мест из 650.

МИНСК, 13 дек – Sputnik. Абсолютное большинство в парламенте позволит консерваторам осуществить Brexit в намеченные сроки, заявил официальный представитель британской Консервативной партии.

Exit polls и "величайшая демократия"

В Великобритании в четверг прошли всеобщие выборы, они стали результатом политического кризиса из-за предстоящего выхода Великобритании из ЕС. Консерваторы намерены осуществить Brexit 31 января, либеральные демократы настаивают на членстве в ЕС, лейбористы выступают за новый референдум.

Согласно опубликованным данным exit polls, Консервативная партия получает абсолютное большинство на выборах в парламент Великобритании, получая 368 мест из 650. Лейбористская партия набирает 191 место, теряя 71 депутатское кресло, на третьем месте – Шотландская национальная партия с 55 мандатами.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отреагировал на результаты exit poll, предсказывающие тори абсолютное большинство в парламенте, заявив: "Мы живем в величайшей демократии в мире".

Brexit будет

По состоянию на шесть утра по минскому времени подсчитаны результаты в 200 из 650 избирательных участков. У консерваторов уже есть 97 мест в парламенте, у лейбористов – 77. Для абсолютного большинства, дающего возможность самостоятельно формировать правительство, партии нужно получить 326 мандатов.

По предварительным данным, правящая Консервативная партия сможет самостоятельно сформировать правительство.

Прити Пател, возглавляющая министерство внутренних дел, заявила, что теперь консерваторам легко удастся осуществить Brexit.

Несмотря на то, что официальные данные еще не оглашены, результаты exit poll столь убедительны, что консерваторы фактически празднуют победу.

На фоне этой информации британский фунт резко укрепился к доллару, свидетельствуют данные торгов. За минувшие сутки он дал 2,16% – это хороший результат, если учесть, что последние месяцы на фоне споров про Brexit национальная валюта Великобритании демонстрировала снижение.

Читайте также:

314
Теги:
Brexit, Консервативная партия Великобритании, Борис Джонсон, Великобритания
Темы:
Brexit — выход Великобритании из Евросоюза (206)
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik