Президент США Дональд Трамп

Журналисты написали про сделку США с Китаем, но Трамп все отрицает

118
(обновлено 18:49 13.12.2019)
По данным Wall Street Journal, Китай и США сегодня могут подписать торговое соглашение или договориться об основных положениях.

МИНСК, 13 дек – Sputnik. Президент США обвинил газету Wall Street Journal в том, что статья издания про сделку с Китаем "совершенно не соответствует действительности".

Прежде издание со ссылкой на собственный источник сообщила, что торгпред США Роберт Лайтхайзер и китайский посол в Вашингтоне Цуй Тянькай могли сегодня подписать проект торгового соглашения.

"Они должны найти лучший источник, который будет им сливать информацию", - написал Трамп в Twitter-аккаунте, комментируя информацию Wall Street Journal.

Издание также сообщили, что американская сторона предлагала снизить пошлины на китайский импорт суммой в 360 миллиардов долларов. Кроме того, по данным источника, была планы отменить введение новых намеченных на 15 декабря пошлин. В обмен на это Пекин должен выполнить ряд требований. Среди них – обещание увеличить закупки американских сельскохозяйственных и других товаров.

Позже агентство Блумберг сообщило, что президент США Дональд Трамп уже согласовал первый этап торговой сделки с Китаем, который включает отсрочку пошлин на китайский импорт.

Тем временем, Китай в рамках первой части торговой сделки с США принял решение отменить повышенные пошлины на американские товары, которые должны были вступить в силу 15 декабря, заявил заместитель министра финансов Ляо Минь.

Ранее президент США угрожал Китаю повышением пошлин в случае, если не будет достигнуто выгодное США торговое соглашение. Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер сообщал, что "стороны близки к тому, чтобы доработать некоторые части соглашения".

Напомним, что Китай и США находятся в состоянии торговой войны уже на протяжении 16 месяцев. Страны неоднократно устанавливали и повышали торговые пошлины на товары друг друга. Торговый спор между крупнейшими мировыми экономиками сильно сказался на общем экономическом росте. Аналитики считают, что урегулирование спора приведет к росту спроса на рисковые активы, уменьшит обеспокоенность по поводу экономических перспектив и уменьшит необходимость агрессивного смягчения денежно-кредитной политики.

118
Теги:
пошлины, торговля, Дональд Трамп, Китай, США
По теме
Трамп призвал Всемирный банк перестать выдавать дешевые кредиты Китаю
Трамп: США и Китай очень близки к заключению торговой сделки
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik