Сергей Румас

Румас позвонил Медведеву: поговорили о поставках нефти и газа на следующий год

1964
(обновлено 13:40 14.12.2019)
На следующей неделе премьеры договорились созвониться снова после того, как пройдет встреча руководителей рабочей группы по интеграции.

МИНСК, 14 дек – Sputnik. Белорусский премьер-министр Сергей Румас позвонил своему российскому коллеге Дмитрию Медведеву, сообщили в пресс-службе российского правительства.

Главы правительств обсудили ход выполнения поручений, данных президентами Беларуси и России в Сочи 7 декабря 2019 года.

"Руководители правительств обсудили решение первоочередных вопросов по поставкам нефти и газа на 2020 год", – рассказали в пресс-службе премьер-министра Беларуси.

Премьеры наметили и график предстоящих контактов. Так, они договорились снова побеседовать по телефону на следующей неделе после того, как пройдет встреча руководителей рабочей группы по выработке предложений о дальнейшем развитии белорусско-российской интеграции.

Прежде планировалось, что к 20-летию союзного договора будет принята и одобрена программа углубления интеграции и отраслевые дорожные карты. Накануне, 6 декабря, прошли переговоры премьер-министров двух стран Дмитрия Медведева и Сергея Румаса, а 7 декабря встретились президенты России и Беларуси.

Российская сторона хочет интеграции и реализации положения Договора о создании Союзного государства, который был подписан 20 лет назад, и говорит о том, что без полноценной интеграции российской цены на энергоносители для Беларуси быть не может.

Беларусь, прежде всего, хочет цену на газ на уровне Смоленской области РФ плюс затраты на транспортировку, а также ясности по компенсации за "грязную" нефть.

1964
Теги:
газ, нефть, Беларусь, Россия, Дмитрий Медведев, Сергей Румас
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik