Президент Франции Эммануэль Макрон

Президент Франции решил отказаться от положенной ему пенсии

363
(обновлено 22:59 23.12.2019)
Такое решение Эммануэль Макрон принял на фоне продолжающихся во Франции забастовок против предложенной им пенсионной реформы.

МИНСК, 22 дек - Sputnik. Президент Франции Эммануэль Макрон решил отказаться от положенной ему как главе государства пенсии, сообщает портал France Info со ссылкой на Елисейский дворец.

Это решение президент Французской Республики, которому в субботу, 21 декабря, исполнилось 42 года, принял в разгар забастовки, которая проходит по всей стране и направлена против пенсионной реформы, законопроект которой должен поступить на рассмотрение парламента в 2020 году.

В результате пенсионной реформы, которую объявило правительство Франции, некоторые категории граждан могут потерять ряд привилегий и особый режим выхода на пенсию. Общенациональная забастовка, направленная против этой реформы, началась 5 декабря, и уже более двух недель по всей стране наблюдаются перебои в работе общественного транспорта – метро, электричек, поездов. За это время в Париже и других городах страны было проведено несколько масштабных акций протеста.

363
Теги:
Пенсионная реформа, Пенсия, Эмманюэль Макрон, Франция
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik