Флаг на здании посольства Словацкой Республики

Экстремисты могут одержать победу на выборах в парламент Словакии

185
Крайне правые позиционируют себя как преемники правившей в республике во время Второй мировой профашистской Словацкой народной партии.

МИНСК, 16 янв – Sputnik. Крайне правая "Народная партия – Наша Словакия" является одним из претендентов на победу на предстоящих выборах в парламент Словакии, свидетельствуют данные опроса агентства Fokus.

По предварительной информации, лидером остается правящая лево-центристская партия "Курс – социальная демократия" (18,6%), однако к ней приближается "Наша Словакия" – за нее готовы проголосовать 13,6% опрошенных.

Крайне правые позиционируют себя как преемники правившей в республике во время Второй мировой профашистской Словацкой народной партии, использовавшей антимусульманские и антицыганские лозунги.

Впервые "Наша Словакия" попала в парламент на выборах 2016 года, получив 14 мандатов из 150. В 2019 году генеральная прокуратура страны предложила распустить партию из-за ее экстремистских воззрений, однако Верховный суд счел доводы прокуроров недостаточными.

Опрос в Словакии проводился с 10 по 14 января текущего года, в нем приняли участие более тысячи граждан из различных регионов страны. Парламентские выборы состоятся в республике 29 февраля.

185
Теги:
выборы, Словакия
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik