Встреча премьер-министра РФ М. Мишустина и заместителя председателя Совета безопасности РФ Д. Медведева в Доме правительства РФ

Медведев: смена правительства не является чем-то особенным

935
(обновлено 18:09 17.01.2020)
Назначенный накануне премьером Михаил Мишустин и Медведев встретились в пятницу в Доме правительства с ушедшим в отставку кабинетом министров.

МИНСК, 17 янв – Sputnik. Экс-премьер РФ Дмитрий Медведев пожелал новому главе правительства и кабмину в целом успехов, отметив, что эта работа требует максимальной отдачи и подвергается критике.

"Хочу пожелать, пользуясь этой возможностью, новому правительству и, конечно, председателю правительства максимальных успехов в достижении поставленных целей. Работа в правительстве – я об этом неоднократно говорил – наверное, один из самых сложных видов деятельности. Эта работа требует максимальной отдачи, она всегда очень критично оценивается людьми, это специфика деятельности правительства, но она исключительно важна", – сказал Медведев.

Он пожелал успехов коллегам, которые войдут в состав нового правительства и продолжат работу, которой занимался ушедший кабмин под его руководством.

Естественная ситуация в период перемен

Медведев призвал ушедшее в отставку правительство спокойно работать до формирования нового кабинета, подчеркнув, что смена правительства – нормальная ситуация в период перемен в стране.

Он выразил надежду на то, что до того, как новое правительство будет сформировано, "все будет надлежащим образом происходить".

"Так и должно быть в таких ситуациях, они естественны для любой страны и не являются чем-то особенным. Они знаменуют те или иные перемены, которые происходят в стране, будь то конституционные перемены или какие-то иные", – заявил Медведев.

935
Теги:
Михаил Мишустин, Дмитрий Медведев, Россия

Политика

Орбита Sputnik