Президент РФ Владимир Путин на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны и представителями патриотических объединений во время посещения Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда

Российские ветераны получат к 75-летию Победы больше тысячи евро

146
(обновлено 22:41 21.01.2020)
По тысяче российских рублей за каждый год после Победы, а именно по 75 тысяч российских рублей выплатят каждому ветерану в России. Труженики тыла получат по 50 тысяч.

МИНСК, 18 янв – Sputnik. К 75-летию Победы в ВОВ каждый российский ветеран получит единовременную помощь в размере 75 тысяч российских рублей, каждому труженику тыла дадут 50 тысяч. Об этом заявил Владимир Путин на встрече с ветеранами и представителями общественных патриотических объединений.

"У нас 75 лет Победы, поэтому мы окажем... помощь, связанную с этой датой: 75 тысяч рублей выделим ветеранам и всем приравненным к ним категориям и 50 тысяч - труженикам тыла", - сказал президент России.

Ранее к годовщине Победы в РФ единовременные выплаты составляли по 10 тысяч рублей ветеранам и по 5 тысяч - труженикам тыла.

Медали - ветеранам, мобильное приложение - их близким

Ну а в канун Дня прорыва блокады Ленинграда в Санкт-Петербурге Путин впервые вручил медали "75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" четырем ветеранам.

Президент РФ также пообещал поддержку проекту Общероссийского народного фронта (ОНФ), который запускает специальное мобильное приложение "Помощь для ветеранов".

Приложение рассчитано на родных и близких ветеранов, тех, кто находится с ними рядом, детей, соседей, социальных работников. Если пожилому человеку понадобится какая-то помощь, например, принести продукты, сходить к врачу или куда-то добраться, он должен просто нажать кнопку, и соответствующий запрос поступит в ту или иную службу.

Владимир Путин не только назвал приложение "отличной идеей", но и обратился к руководителям регионов с тем, чтобы они самым активным образом поддержали эту инициативу.

146
Теги:
Россия, Великая Отечественная война (1941-1945), ветераны, Владимир Путин

Политика

Орбита Sputnik