Пхеньян

Пхеньян назначил нового главу МИД

60
Информацию о смене главы внешнеполитического ведомства довели до сведения работников иностранных посольств в Пхеньяне на минувшей неделе.

МИНСК, 19 янв – Sputnik. У Министерства иностранных дел КНДР – новый руководитель, сообщает агентство Рёнхап со ссылкой на источники в Северной Корее.

Источники агентства уточняют, что информацию о смене главы внешнеполитического ведомства довели до сведения работников иностранных посольств в Пхеньяне на минувшей неделе.

На смену Ли Ён Хо на этом посту пришел бывший военный председатель комитета по мирному объединению родины Ри Сон Гвон.

Ри Сон Гвон был во главе делегации КНДР на межкорейских переговорах в 2018 году, он также возглавляет комитет по мирному объединению родины, в компетенции которого отношения КНДР с Южной Кореей.

Как отмечает агентство, если не считать работу в межкорейской сфере, Ри Сон Гвон не обладает опытом в сфере дипломатических отношений.

Его предшественник на посту главы МИД Ли Ён Хо специализировался на взаимодействии с США, поэтому эксперты склонны связывать его отставку с отсутствием у Северной Кореи намерения продолжать переговоры с Вашингтоном.

60

Политика

Орбита Sputnik