Встреча президента Беларуси Александра Лукашенко с председателем ФПБ Михаилом Ордой

Лукашенко призвал главу ФПБ "не заморачиваться" из-за политики

287
(обновлено 15:04 20.01.2020)
Белорусские профсоюзы сыграли важную роль в организации и проведении выборов в парламент, как одно из самых многочисленных общественных объединений.

МИНСК, 20 янв – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поблагодарил Федерацию профсоюзов и лично главу организации Михаила Орду за активное участие в парламентской избирательной кампании.

"Мы договаривались, что профсоюзы примут активное участие в кампании, помогут ее организовать на местах, что и было сделано", – констатировал глава государства.

Политиканы на чистых улицах

По его словам, ФПБ играет важную роль в общественной и политической жизни страны, как одна из самых многочисленных организаций.

"Основу составляют люди, которые трудятся, работают, а не занимаются политиканством, хождением по чистым и уютным минским улицам", – уверен Александр Лукашенко.

Белорусский лидер обсудил с председателем ФПБ и подготовку к очередному, уже восьмому по счету съезду организации, который запланирован на февраль этого года. Администрация президента и правительство подключатся к организации мероприятия.

Александр Лукашенко предложил помощь Михаилу Орде для того, чтобы выборы делегатов прошли "демократично и прилично, чтобы пальцем потом не тыкали, потому что желающих же много".

Заморочки и трудные времена

По его мнению, белорусские профсоюзы после разговора во Дворце Независимости столкнутся с критикой, что ФПБ начали принимать участие в политическом процессе.

"На этом заморачиваться не надо, вы человек опытный, я это знаю", – цитирует белорусского президента его пресс-служба.

После Александр Лукашенко добавил, что ФПБ должна гордиться своей ролью в обществе. Потому что сейчас страна переживает непростое время и разные люди, естественно по-разному его оценивают.

"Но все должны понимать: не дай бог какие-то трудные времена, нам понадобятся и профсоюзы, и комсомол (по-старому говоря) – наша молодежная организация, все организации будут задействованы", – заверил он.

Важный год и народное собрание

Белорусский лидер отметил, что жизнь в республике выстраивается стратегически, поэтому очередной съезд ФПБ нужно "провести достойно, красиво".

Причем глава государства планирует принять в нем личное участие, учитывая масштабы мероприятия, в важный с политической точки зрения год.

"Президентские выборы, съезд народа Беларуси – Всебелорусское народное собрание, которое выработает стратегию на перспективу. Профсоюзы здесь должны сыграть свою роль", – резюмировал Александр Лукашенко.

287
Теги:
Федерация профсоюзов Беларуси, Михаил Орда, Александр Лукашенко, Беларусь
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik