Президент РФ Владимир Путин и председатель правительства РФ Михаил Мишустин

Мишустин обозначил основные задачи и приоритеты в работе нового кабмина

284
(обновлено 09:35 22.01.2020)
Михаил Мишустин заявил, что, несмотря на изменения состава кабинета министров, необходимо сохранить его слаженную работу.

МИНСК, 21 янв - Sputnik. Новый кабинет министров должен добиться повышения темпов роста российской экономики, для этого необходимо сначала добиться серьезных изменений предпринимательского климата и сформировать новый инвестиционный климат, заявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Указ президента России о назначении Мишустина премьером вышел в прошлый четверг, 16 января, после того как правительство Дмитрия Медведева в полном составе ушло в отставку. Ранее во вторник был назначен новый кабинет министров.

Президент России Владимир Путин проводит встречу с членами правительства
© Sputnik / Алексей Никольский
Президент России Владимир Путин проводит встречу с членами правительства

Рост экономики

"Хочу, чтобы мы точно думали о том, как оправдать доверие президента, наших людей на всех этапах нашей работы. И в непростых даже условиях, которые были, нам пришлось столкнуться с очень большими вызовами. Главное, как сказал президент, что сегодня была создана и прежними членами правительства устойчивая макроэкономическая ситуация для дальнейшего развития. Я надеюсь, что мы будем в своей работе опираться на эту ситуацию", - сказал премьер на встрече с кабмином.

"... Без сомнения, мы должны добиться повышения роста экономики, без которого невозможно достичь никаких результатов, а тем более результатов в социальной сфере. Для этого считаю первоначально необходимо добиться серьезных изменений климата в предпринимательстве и запустить новый инвестиционный климат", - добавил Мишустин.

Президент России Владимир Путин встретился с новым составом правительства страны
© Sputnik / Дмитрий Астахов
Президент России Владимир Путин встретился с новым составом правительства страны

По словам премьер-министра РФ, перед Минфином стоят колоссальные задачи.

"Сегодня перед Минфином стоят очень обширные, серьезные задачи, колоссальные задачи. Скажу, например, сегодня, соответственно, подписан указ президента о передаче в Минфин Росимущества РФ, и многие другие элементы, которые дадут возможность министерству финансов работать эффективно над укреплением материальной базы и макроэкономической стабильности", - сказал он.

Премьер-министр на встрече с новым кабинетом министров поручил ему оперативно заняться внесением поправок в федеральный бюджет, который касается всех социальных выплат, о которых говорил президент России в послании.

Повышение уровня жизни

Среди приоритетов работы кабмина Мишустин назвал демографию, поддержку семей с детьми, качественное образование и здравоохранение.

"Хотел бы коротко сказать об основных направлениях нашей работы. Первое - это мы должны максимально быстро приступить к реализации тех задач, которые поставил президент в своем послании. Это демография, это, соответственно, поддержка семей с детьми, это, в конце концов, рост доходов людей, поддержка тех, кому нужна помощь государства, качественное здравоохранение, образование - все то, что называется повышением уровня жизни наших людей", - сказал Мишустин.

Президент РФ Владимир Путин проводит встречу с членами правительства РФ
© Sputnik / Алексей Никольский
Президент РФ Владимир Путин проводит встречу с членами правительства РФ

"Я думаю, что это наша самая главная задача, которая нас ожидает", - подытожил глава правительства.

Персональная ответственность

Мишустин призвал членов нового правительства активнее реализовывать нацпроекты, а также напомнил им о том, что все члены кабмина несут персональную ответственность за реализацию национальных целей развития.

"Нам надо более активно реализовывать национальные проекты, чтобы люди почувствовали изменения в своей жизни в ближайшее время и вокруг себя. Надеюсь, что это будет не в отдельных городах, а будет происходить по всей стране", - сказал он на встрече с новым кабмином.

Слева направо: заместитель председателя правительства РФ - глава аппарата праивтельства РФ Дмитрий Григоренко, председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Справа налево: заместитель председателя правительства РФ Виктория Абрамченко, первый заместитель председателя правительства РФ Андрей Белоусов
© Sputnik / Дмитрий Астахов
Президент РФ Владимир Путин. Слева направо: вице-премьер Дмитрий Григоренко, председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Справа налево: вице-премьер Виктория Абрамченко, первый заместитель председателя правительства РФ Андрей Белоусов

"Я хотел бы, чтобы вы, уважаемые члены правительства, именно этим руководствовались в принятии всех необходимых решений и не забывали, что все члены правительства несут персональную ответственность за реализацию национальных целей развития и национальных проектов", - подчеркнул Мишустин.

Новый глава правительства РФ заявил, что, несмотря на изменения состава кабинета министров, необходимо сохранить его слаженную работу.

"Мы все хорошо осознаем, что задачи, стоящие перед нами, непростые, приложим все усилия, чтобы их выполнить, - сказал Мишустин.

В свою очередь президент РФ Владимир Путин пожелал новому председателю правительства и новому составу кабмина успехов на новой работе.

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин
© Sputnik / Алексей Никольский
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин

"Я искренне желаю всем вам успеха, в вашем успехе заинтересованы не только вы, не только все мы, которые здесь сейчас находятся в этом зале. Вся страна в этом заинтересована", - сказал Путин на встрече с кабмином во вторник.

284
Теги:
Владимир Путин, правительство, Михаил Мишустин, Россия
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik