Госсекретарь США Майк Помпео

Помпео ждут в Минске 1 февраля

644
(обновлено 14:36 22.01.2020)
В Минске отмечают важность открытого обмена мнениями по вопросам развития двусторонних отношений, ситуации в регионе и мире в целом.

МИНСК, 22 янв – Sputnik. Первый визит в Беларусь государственного секретаря США Майкла Помпео ожидается 1 февраля, заявил заместитель начальника управления информации и цифровой дипломатии МИД республики Андрей Шупляк.

Напомним, что первоначально госсекретарь США должен был прилететь в Минск 4 января. Так, Помпео сообщил в Twitter о запланированных на январь 2020 года визитах в Казахстан, Узбекистан, Беларусь, на Украину и Кипр. В частности, как уточнял МИД Беларуси, 4 января планировалась встреча с президентом республики Александром Лукашенко.

Однако 1 января официальный представитель госдепартамента Морган Ортагус сообщил, что Помпео отложил свою поездку на Украину, в Беларусь и Среднюю Азию из-за нападения на посольство США в Багдаде.

В конце января, по сообщениям СМИ, Помпео отправляется в турне Великобритания – Украина – Беларусь – Казахстан – Узбекистан. Помпео посетит Лондон 29-30 января, затем будет в Киеве 30 января и 1 февраля, оттуда приедет в Минск, где будет менее дня. 

Ожидается, что в ходе визита 1 февраля в столицу Беларуси будет обсужден весь спектр вопросов белорусско-американских отношений и тематика региональной безопасности.

В этот же день Помпео вылетит в Нур-Султан, где пробудет до 2 февраля, а затем отправится в Ташкент.

 

 

644

Политика

Орбита Sputnik