Посольство России в Болгарии

Двух российских дипломатов объявили персонами нон-грата в Болгарии

107
Сотрудники посольства покинут Болгарию в сроки, указанные в нотах, однако российская сторона оставляет за собой право на принятие ответных мер.

МИНСК, 24 янв – Sputnik. Болгария объявила двух сотрудников российского посольства в Софии персонами нон-грата, сообщила пресс-служба дипмиссии в пятницу.

"Посол России в Болгарии был приглашен в МИД Болгарии, где ему были вручены ноты об объявлении дипломата посольства "persona non grata" и объявлении сотрудника торгового представительства неприемлемым", – говорится в сообщении.

Там также отмечается, что болгарская сторона не представила никаких доказательств, которые подтверждали бы осуществление указанными людьми деятельности, несовместимой с их статусом.

В пресс-службе уточнили, что эти сотрудники посольства покинут Болгарию в сроки, указанные в нотах, однако российская сторона оставляет за собой право на принятие ответных мер.

В дипмиссии подчеркнули: тот факт, что информация об объявлении дипломатов персонами нон-грата была обнародована раньше, чем уведомлено посольство, не соответствует ложившимся конструктивным отношениям между Болгарией и Россией.

107
Теги:
персона нон-грата, дипломатия, София
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik