Министерство иностранных дел России

МИД РФ о высылке дипломатов из Софии: у нас есть право на ответные меры

965
(обновлено 22:34 28.01.2020)
В минувшую пятницу Болгария объявила двух сотрудников российского посольства в Софии персонами нон-грата, без каких-либо доказательств, которые подтверждали бы осуществление ими деятельности, не совместимой с их статусом.

МИНСК, 25 янв – Sputnik. Москва расценивает высылку российских дипломатов из Болгарии как откровенно недружественный и провокационный шаг и оставляет за собой право на ответные меры, об этом заявили в МИД России.

"24 января болгарские власти приняли решение о выдворении из страны дипломата посольства и сотрудника торгового представительства Российской Федерации в Болгарии. Никаких вразумительных доказательств в обоснование этого решения предъявлено не было", - цитирует представителей МИД РФ РИА Новости.

В России такой шаг расценивают как откровенно недружественный и провокационный, который не соответствует конструктивным и традиционно взаимоуважительным отношениям между двумя странами.

"Оставляем за собой право принять ответные меры", - отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Накануне стало известно, что российскому послу в Болгарии вручили ноты об объявлении двух дипломатов РФ "persona non grata". Болгарская сторона обвинила их в шпионаже, но не представила никаких доказательств, которые подтверждали бы осуществление указанными людьми деятельности, не совместимой с их статусом.

Читайте также:

 

965
Теги:
высылка дипломатов, МИД РФ, Болгария, Россия
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik