Здание американского Конгресса

Адвокаты начали защищать Трампа в Сенате

133
(обновлено 21:14 25.01.2020)
Американский лидер посоветовал своей защите по делу об импичменте быть честной и противопоставить правду лжи.

МИНСК, 25 янв - Sputnik. Адвокаты президента США Дональда Трампа начали защиту хозяина Белого дома на процессе по импичменту в Сенате, сообщает Sputnik International.

24 января демократы из палаты представителей завершили трехдневное оглашение своей позиции, согласно которой Трамп должен быть отстранен от должности президента. 

Сегодня защита американского лидера начала представлять свои аргументы. У адвокатов Трампа есть 24 часа на представления своей позиции, которую нужно изложить в течение трех дней. Однако адвокаты президента сообщили, что не намерены использовать столько времени.

Юрист Пэт Сиполлоне, возглавляющий защиту американского президента, заявил, что демократы просят "не только пересмотреть итоги голосования" выборов 2016 года, "но и убрать Трампа из бюллетеня" следующих президентских выборов. "Это очень опасно", - отметил юрисконсульт Белого дома.

Он обвинил демократов в том, что "они не потратили и одной минуты" в ходе представления своей позиции на то, чтобы представить, "какие последствия это будет иметь для нашей страны".

"Несмотря на все их разговоры о вмешательстве в выборы, они здесь, чтобы совершить самое массовое вмешательство в выборы в американской истории. И мы не можем допустить, чтобы это произошло. Это нарушит нашу конституцию", - сказал он.

Сам Трамп, комментируя выступление обвинителей, назвал его ложью и вымыслом. Он снова сравнил процесс против себя с охотой на ведьм, "которую демократы ведут для победы на выборах".

"Моим представителям надо всего лишь быть честными и говорить правду", - заявил Трамп в эфире Fox News.

Процесс над Трампом в сенате официально стартовал на этой неделе. Сколько он продлится, точно не известно. Республиканцы стремятся покончить с импичментом в течение двух-трех недель, демократы требуют больше времени и пытаются добиться дополнительного разбирательства с новыми свидетелями.

133
Теги:
Дональд Трамп, импичмент, США

Политика

Орбита Sputnik